Beirat Dienste Governor Clubs Archiv Akademie

Distriktkonferenz 2016
Projektbörse Integration
SETS 2016
Ohne Kümmerer geht nichts!

08.07.2017 - 19:00 Uhr
Charity Golfturnier Abendveranstaltung
RC Marktoberdorf

09.07.2017 - 19:00 Uhr
Serenade im Schloss
RC Marktoberdorf

17.07.2017 - 19:00 Uhr, Einlass 18:00 Uhr
Benefizkonzert Mississippi River Brass Band. Die Mississippi River Brass Band war mit großem Erfolg im Jahre 2013 auf Europatournee. Auch in diesem Jahr gibt sie wieder ein Konzert in Ingolstadt.
RC Ingolstadt-Kreuztor

Keine Termine derzeit in RO.CAS

PDG-Treffen 2015 im Distrikt 1841
DG Paul Waning lud zum Past-Governortreffen nach Augsburg

Nachrichtenbild Ein schöner Termin in einem Governorjahr ist das Treffen mit den Past-Governor eines Distrikts. DG Paul Waning freute sich über den guten "Zuspruch" auf seine Einladung und hatte als kulturelles Schmankerl den Besuch der "Fugger-Badstuben" eingeplant, die ein weiteres Schmuckstück in der vielfältigen "Kunstschatzkiste" Augsburgs sind.
Auch wenn die Past-Governor natürlich auch durch ihren eigenen Club von den Aktivitäten des Distrikts informiert werden, so wird ein "Lagebericht" aus erster  Hand, also vom amtierenden Governor Paul Waning, sehr geschätzt. Aber nicht nur die PDG waren aufmerksame Zuhörer, sondern auch die mit eingeladenen Ehepartner und weitere liebe Gäste folgten interessiert den Ausführungen des Gastgebers, als er die aktuelle Arbeit im Distrikt vorstellte und u. a. Ausblick auf die Neuausrichtung der PETS und Distriktversammlung gab.
Die Begrüßung der Gäste erfolgte von Augsburgs 2. Bürgermeisterin Eva Weber (RC Augsburg-Fuggerstadt), die ihre Stadt - die Regierungshauptstadt des Bezirks Schwaben - facettenreich vorstellte (Historie, Leben und Arbeiten in Augsburg) und zu vielen weiteren Besuchen einlud. Die Flüchtlinge/Asylbewerber sind auch in Augsburg eine große Aufgabe und Herausforderung - aber Augsburg handelt hier vorbildlich, da die Stadt seit Jahrzehnten erfolgreiche Integration betreibt und schon vor der Flüchtlingskrise einen Mitbürgerstand mit Migrationshintergrund von rund 40 % aufwies.
Auch über diese große rotarische Aufgabe - Integrationsarbeit - wurde in der PDG-Runde diskutiert.

Anekdoten aus dem Governorleben, besonders auch die von Clubbesuchen, ließen sehr an den "RC Bröckedde" erinnern.

Montag, 23. November 2015/CW
Letzte Änderung: 23.11.15/CW