Rotarisches Benefizkonzert im Bibliotheksaal Polling

Adventskonzert der Berufsfachschule für Musik Krumbach
RC Krumbach

28.04.2018 - 18:30
"Geschichten von Anni und Sepp" mit Sepp Schauer und Heinz-Josef Braun, geschrieben von Corinna Binzer Einlass ab 18:30 Uhr zum Essen. Beginn der Vorstellung ab 20:00 Uhr Preise siehe RC Wörthsee Homepage
RC Wörthsee

12.05.2018 - 18:00
Charity Konzert mit dem Wörthsee Orchester (22 Mitwirkende) im Hechendorfer Stadel. Eintritt frei, es wird am Schluss um Spenden gebeten. Wir, RCW werden das Marketing machen.
RC Wörthsee

24.11.2017 - 16:30 Uhr
Seminar Foundation

28.11.2017 - 11:00 Uhr

02.12.2017 -
RYLA Dezentral

DRFC-Chair
Ulrich Sprandel

Nachrichtenbild Ulrich Sprandel
RC Kaufbeuren-Ostallgäu

Die Rotary Foundation (TRF) ist eine gemeinnützige Stiftung, die durch weltweite Programme auf humanitärem, erzieherischem und kulturellem Gebiet die Bemühungen von Rotary International um Völkerverständigung und Weltfrieden unterstützt. Zur optimalen Durchführung dieser Programme steht ihr die weltumspannende Gemeinschaft von zur Zeit rund 1,2 Millionen Rotarierinnen und Rotariern in 168 Ländern zur Verfügung. Es ist die Rotary Foundation, die mit ihren Programmen Entscheidendes zum weltweiten Ansehen Rotarys geleistet hat. Sie bietet Clubs und Distrikten die Möglichkeit zur Erweiterung ihrer Gemeindienstaktivitäten über die nationalen Grenzen hinaus und damit in Dimensionen, die ihre eigenen Möglichkeiten überschreiten würden.

1929 wurde die 1917 von dem siebten Präsidenten RI, Arch Klumph, gegründete Stiftung in die Rotary Foundation als unabhängige Organisation neben Rotary International umgewandelt. Basis der Arbeit der Rotary Foundation sind die beiden Programmgruppen „Humanitäre Programme“ und „Bildungsprogramme“. Beispielhaft seien für die erste Gruppe die Ergänzenden Zuwendungen (matching grants) und das Polio-Plus Programm genannt. In der zweiten Gruppe verdienen die Auslandsstipendien und der Studiengruppenaustausch hervorgehoben zu werden.

Die Finanzierung dieser Programme erfolgt in erster Linie durch Spenden von Rotarierinnen und Rotariern in den sog. Jahresfonds. Von diesen Spenden stehen den Distrikten 50% und der TRF 50% zur Verfügung. Während einer dreijährigen Phase werden diese Spendengelder durch die TRF angelegt.

Erst nach Ablauf dieser Frist stehen sie für den Einsatz im Rahmen der Programme zur Verfügung. Die Spendengelder aus den deutschen Clubs werden durch den Rotary Deutschland Gemeindienst e.V.  in Düsseldorf verwaltet und zeitnah im Rahmen des Auslandsstipendienprogramms vor Ort ausgegeben, so dass keine Spendengelder aus Deutschland in die USA fließen.
Sonntag, 9. Juli 2017/DB
Letzte Änderung: 09.07.17/DB