Termine vorstand projekte service clubleben links

In memoriam Gert Lorenz
DG Paul Waning lud zum Past-Governortreffen nach Augsburg
GRVD beweist Teamwork und lässt auch nichts anbrennen
Chancen der Zuwanderung nutzen
ROTARACT organisiert zwei KidsCamps

17.02.2016 12.30
Plaudermeeting

24.02.2016 19.30
Lesung aus dem Bestseller "Risiko" (Gemeinsames Meeting mit dem Lions Club; Meeting mit Damen)

02.03.2016 12.30
Erwachsenwerden aus der Sicht jugendlicher Straftäter – Eine Pilotstudie in der Entwicklungspsychologie (Mittagsmeeting mit Damen)

26.02.2016 - 18.00-open end
PETS 2016 und
Clubführungskräfte-Distriktversammlung 2016

27.02.2016 - Distrikversammlung: 09:00-14:30 Uhr
Clubführungskräfte-Distriktversammlung Kloster Irsee
am 27.02.2016

02.04.2016 - 2 Tage
2. Orientation nur für LTEP-Outbounds

07.04.2016 - 18.00
Distriktbeiratssitzung

22.04.2016 - 2 Tage
Frühjahrstagung deutscher Governorrat

Roland Kartmann übergibt Michael Deutscher das Amt des Präsidenten.

Nachrichtenbild Im Rahmen des offiziellen Übergabemeetings des Rotary Club Pfaffenhofen im Hotel Moosburger Hof übergab Roland Kartmann seinem Nachfolger Michael Deutscher das Amt des Präsidenten.
Michael Deutscher hat es sich im kommenden Jahr nicht nur als Ziel gesetzt, das Jahresmotto des neuen Päsidenten von Rotary International Kalyan Banerjee, "Reach within to embrace humanity - Finde dich selbst und handle mitmenschlich", umzusetzen, sondern auch die 4 M's des noch amtierenden Governor Rainer Späth: "Man Muss Menschen Mögen".

Dies passt ausgezeichnet zu dem Leitspruch "Selbstloses Dienen" der ältesten Serviceclub-Organisation der Welt: Rotary International. Seit der Gründung vor mehr als 100 Jahren hat sich Rotary zu einem weltumspannenden Netzwerk engagierter Männer und Frauen entwickelt, deren Ziel die Dienstbereitschaft im täglichen Leben ist. Die mittlerweile mehr als 1,2 Millionen Mitglieder in 200 Ländern setzen sich für das Gemeinwohl, Völkerverständigung und Frieden auf der ganzen Welt ein. Neben Einzelprojekten der Clubs gibt es große internationale Projekte. Oberste Priorität hat dabei "PolioPlus", der Kampf gegen die Kinderlähmung. Außerdem setzt sich Rotary für den Jugendaustausch ein und verwaltet das weltweit größte Stipendienprogramm auf privater Basis. Die einzelnen Clubs arbeiten vor allem für benachteiligte Kinder und Erwachsene, gegen Armut und für internationale Verständigung.
Der Erlös der diesjährigen, schon traditionellen Weihnachtstombola soll einem regionalen sozialen oder kulturellen Zweck zugeführt werden. Als weiteres Highlight findet wieder ein Benefiz-Golfturnier statt, bei dem die Teilnehmer wieder ein außergewöhnlicher Tag mit Turnier und Galadinner erwartet. Der Erlös wird dem gemeinnützigen Verein "Kinderhilfe Organtransplantation e.V.", der transplantierten Kindern und deren Familien soziale und finanzielle Hilfe leistet, gespendet.

Bildunterschrift: Roland Kartmann (links) gratuliert dem neuen Präsidenten Michael Deutscher. Foto: Nowak

Donnerstag, 30. Juni 2011/web858
Letzte Änderung: 30.06.11/web858

HomeFehler in der Vorlage:Das Attribut `id` im Tag <we:a> darf nicht fehlen oder leer sein!
Vorlage: