Termine vorstand projekte service clubleben links

Die Distriktversammlung als „Schulungsveranstaltung“
Rotary-Akademie nun für beide Distrikte 1841 und 1842
Rotary Tag 2015 in Augsburg
Rotary International verlängert Projektpartnerschaft mit ShelterBox
Tag der Öffentlichkeitsarbeit

22.04.2015 19:30
Asylbewerber, Flüchtlinge und Migranten - Flüchtlingsarbeit in Pfaffenhofen (Meeting mit Damen)

23.04.2015 19.30
Premierenabend Singin'in the Rain

29.04.2015 12:30
Identifizierung und Fälschungssicherheit heute

25.04.2015 - 9.00 Uhr
Rotary-SETS 2015 - für Sekretäre und Internetbeauftragte, Distrikte 1841 + 1842

08.05.2015 - 17.00 Uhr
Distriktbeiratsitzung III

19.06.2015 - ab 12.30 Uhr
Distrikt-Konferenz 2014/2015 des Distrikts 1841 am 19.6. und 20.6.2015 in Oberstdorf

11.07.2015 - 09:00 Uhr
Jugenddiensttagung 2015 (YEO-Tagung)

Roland Kartmann übergibt Michael Deutscher das Amt des Präsidenten.

Nachrichtenbild Im Rahmen des offiziellen Übergabemeetings des Rotary Club Pfaffenhofen im Hotel Moosburger Hof übergab Roland Kartmann seinem Nachfolger Michael Deutscher das Amt des Präsidenten.
Michael Deutscher hat es sich im kommenden Jahr nicht nur als Ziel gesetzt, das Jahresmotto des neuen Päsidenten von Rotary International Kalyan Banerjee, "Reach within to embrace humanity - Finde dich selbst und handle mitmenschlich", umzusetzen, sondern auch die 4 M's des noch amtierenden Governor Rainer Späth: "Man Muss Menschen Mögen".

Dies passt ausgezeichnet zu dem Leitspruch "Selbstloses Dienen" der ältesten Serviceclub-Organisation der Welt: Rotary International. Seit der Gründung vor mehr als 100 Jahren hat sich Rotary zu einem weltumspannenden Netzwerk engagierter Männer und Frauen entwickelt, deren Ziel die Dienstbereitschaft im täglichen Leben ist. Die mittlerweile mehr als 1,2 Millionen Mitglieder in 200 Ländern setzen sich für das Gemeinwohl, Völkerverständigung und Frieden auf der ganzen Welt ein. Neben Einzelprojekten der Clubs gibt es große internationale Projekte. Oberste Priorität hat dabei "PolioPlus", der Kampf gegen die Kinderlähmung. Außerdem setzt sich Rotary für den Jugendaustausch ein und verwaltet das weltweit größte Stipendienprogramm auf privater Basis. Die einzelnen Clubs arbeiten vor allem für benachteiligte Kinder und Erwachsene, gegen Armut und für internationale Verständigung.
Der Erlös der diesjährigen, schon traditionellen Weihnachtstombola soll einem regionalen sozialen oder kulturellen Zweck zugeführt werden. Als weiteres Highlight findet wieder ein Benefiz-Golfturnier statt, bei dem die Teilnehmer wieder ein außergewöhnlicher Tag mit Turnier und Galadinner erwartet. Der Erlös wird dem gemeinnützigen Verein "Kinderhilfe Organtransplantation e.V.", der transplantierten Kindern und deren Familien soziale und finanzielle Hilfe leistet, gespendet.

Bildunterschrift: Roland Kartmann (links) gratuliert dem neuen Präsidenten Michael Deutscher. Foto: Nowak

Donnerstag, 30. Juni 2011/web858
Letzte Änderung: 30.06.11/web858

HomeFehler in der Vorlage:Das Attribut `id` im Tag <we:a> darf nicht fehlen oder leer sein!
Vorlage: