Termine vorstand projekte service clubleben links

Tag der Öffentlichkeitsarbeit
Von Spanien nach Krumbach
WIR pflanzen einen Rotary Wald
RC Wörthsee weiht Rundwanderweg ein
Die Radtour 2014 ist gestartet

03.12.2014 12:30
Clubversammlung, Vorstandswahl und Aufnahmeausschuss

05.12.2014 17.30
Rotarischer Lesewettbewerb

10.12.2014 19:30
Echte Golfer sind die besseren Manager (mit Damen)

28.11.2014 -
Präsidentengespräch Regionen Allgäu und Bayerisch-Schwaben

30.01.2015 -
PET-Seminar I - Regionen Oberland und Fünf-Seen-Land

31.01.2015 - 10.00 Uhr
PET-Seminar I - Regionen Augsburg-Land und Isar/Donau

06.02.2015 - 14.00 Uhr
PET-Seminar I - Regionen Allgäu und Bayer. Schwaben

27.02.2015 - 14.00 Uhr
Rotary-Werte-Tag 2015 in Augsburg, vom 27.-28.2.2015

Roland Kartmann übergibt Michael Deutscher das Amt des Präsidenten.

Nachrichtenbild Im Rahmen des offiziellen Übergabemeetings des Rotary Club Pfaffenhofen im Hotel Moosburger Hof übergab Roland Kartmann seinem Nachfolger Michael Deutscher das Amt des Präsidenten.
Michael Deutscher hat es sich im kommenden Jahr nicht nur als Ziel gesetzt, das Jahresmotto des neuen Päsidenten von Rotary International Kalyan Banerjee, "Reach within to embrace humanity - Finde dich selbst und handle mitmenschlich", umzusetzen, sondern auch die 4 M's des noch amtierenden Governor Rainer Späth: "Man Muss Menschen Mögen".

Dies passt ausgezeichnet zu dem Leitspruch "Selbstloses Dienen" der ältesten Serviceclub-Organisation der Welt: Rotary International. Seit der Gründung vor mehr als 100 Jahren hat sich Rotary zu einem weltumspannenden Netzwerk engagierter Männer und Frauen entwickelt, deren Ziel die Dienstbereitschaft im täglichen Leben ist. Die mittlerweile mehr als 1,2 Millionen Mitglieder in 200 Ländern setzen sich für das Gemeinwohl, Völkerverständigung und Frieden auf der ganzen Welt ein. Neben Einzelprojekten der Clubs gibt es große internationale Projekte. Oberste Priorität hat dabei "PolioPlus", der Kampf gegen die Kinderlähmung. Außerdem setzt sich Rotary für den Jugendaustausch ein und verwaltet das weltweit größte Stipendienprogramm auf privater Basis. Die einzelnen Clubs arbeiten vor allem für benachteiligte Kinder und Erwachsene, gegen Armut und für internationale Verständigung.
Der Erlös der diesjährigen, schon traditionellen Weihnachtstombola soll einem regionalen sozialen oder kulturellen Zweck zugeführt werden. Als weiteres Highlight findet wieder ein Benefiz-Golfturnier statt, bei dem die Teilnehmer wieder ein außergewöhnlicher Tag mit Turnier und Galadinner erwartet. Der Erlös wird dem gemeinnützigen Verein "Kinderhilfe Organtransplantation e.V.", der transplantierten Kindern und deren Familien soziale und finanzielle Hilfe leistet, gespendet.

Bildunterschrift: Roland Kartmann (links) gratuliert dem neuen Präsidenten Michael Deutscher. Foto: Nowak

Donnerstag, 30. Juni 2011/web858
Letzte Änderung: 30.06.11/web858